Facebook  |  Twitter  |  Google Plus  |  LinkedIn  |  Print

关于美国电气制造商协会


1. 关于美国电气制造商协会

美国电气制造商协会(NEMA)成立于1926年秋,是由美国电力俱乐部和美国电气供应制造商联盟合并而成。NEMA的主要活动之一是为电气设备标准化提供论坛,从而保证电气设备的安全,有效和兼容。

NEMA通过参与公共政策制订并作为收集、整理、分析市场统计数据/经济数据的中心机构为电气工业作出了巨大贡献。

NEMA已发布了500多个标准,并通过环球工程公司(Global Engineering)销售NEMA标准、美国国家标准学会(ANSI)标准和以及国际电工委员会(IEC)标准。

NEMA积极推动电气产品的安全生产和使用,向媒体和公众提供关于NEMA的信息,并在新技术和开发技术领域代表美国电气工业的利益。

NEMA总部位于美国弗吉尼亚州的Rosslyn,现有大约400个成员,其中包括发电设备,输配电设备,电力控制设备和电气终端产品的大,中和小型制造商。NEMA成员生产的产品年销售总额约1000亿美元。

2. NEMA的目标

NEMA的目标是通过向NEMA成员提供高质量的服务,对标准、政府法规和市场经济施加积极影响,从而提高NEMA成员的竞争力。

为实现上述目标,NEMA:

l 从工业和产品使用者的最佳利益出发,在标准制定和技术倡导上发挥领导作用。

l 代表工业,采取积极行动确保联邦政府和州政府制定的与成员产品和运作相关法律法规与工业的需求相一致。

l 收集、分析和提供工业和市场数据。

l 促进电气产品的安全设计、生产和使用。

l 向媒体和其它有兴趣的社会各界提供行业信息。

l 结合NEMA工作举办教育性论坛。

l 在新技术和开发技术领域代表工业利益。

3 . NEMA成员 的产品范围

NEMA成员的产品按类别分为如下8个分部55类:

分部 1 :工业自动化

碳/人造石墨

电弧焊接

工业自动化控制产品和系统

电动机和发电机

电力电子

分部 2 :照明系统

整流器

应急照明

照明控制

灯具

灯泡

固态照明

分部 3. 电子产品

干电池

家居控制

信号保护和通讯

交通管理及其相关的控制设备

分部 5. 建筑设备

电缆桥架

箱体

导管

熔断器

保健设备

低压配电设备

出线盒和开关盒

接地故障人员保护设备

插脚、套塞、插座和连接器

钢制电线导管和金属电导管

高分子材料线槽

低压电涌保护装置

布线设备

分部 6. 绝缘材料

柔性绝缘和云母

装饰薄板

工业用薄板

电磁线

电气绝缘树脂

电气导管和套管

分部 7. 电线和电缆

高性能电线电缆

标准线

建筑电线电缆/电力和控制电缆

软电线

分部 8. 电力设备

电力连接器

电容

电气测量设备

高压绝缘器

避雷器

开关设备

蒸汽涡轮

变压器

输配电

分部 9. 诊断成像和治疗系统

核磁共振

核医学产品

医疗成像信息系统

放射治疗

超声成像

X光成像

4 . 国际活动

NEMA国际活动的主要目的是使NEMA成员的产品能够便捷地进入市场。这些活动包括法规和产品标准的制定和宣教、贸易的发展和促进,以及合格评定。

NEMA在标准方面的国际活动包括参加IEC和ISO标准的制定,通过CANENA(北美国家电工标准协调委员会)对标准进行协调,在巴西、中国和墨西哥开展工作,以及在亚洲其他国家开展活动。

NEMA在政府有关国际贸易方面的活动包括对贸易促进局(TPA)、欧盟法规体系、美洲自由贸易协议(FTAA)、世界贸易组织(WTO)以及其它贸易谈判进行研究并提出NEMA观点。

NEMA在合格评定方面的国际活动包括参与IECEE CB(国际电工委员会电工产品安全认证组织关于电工产品测试证书的相互认可体系)和IECEE Ex(国际电工委员会电工产品安全认证组织防爆电气产品认证体系)。

5. 关于NEMA标准

(1) 制定NEMA标准的目的

美国电气制造商协会标准按下述一项或多项内容对一个产品,加工或程序进行定义。

l 名词术语

l 构成

l 结构

l 几何尺寸

l 公差

l 安全

l 运作特性

l 性能

l 额定值

l 检测

l 服务

NEMA认为标准对在国内国际贸易中流通产品的设计、生产和销售起着至关重要的作用。好的技术标准通过提高产品安全性能、降低生产成本、消除制造商和购买者之间的误解、以及帮助购买者挑选和获得他所需要的合适产品,给标准的使用者以及制造商带来益处。

(2) 获取NEMA标准

NEMA每年发布500多个技术文件,并且与全球工程文件公司合作分发和销售NEMA标准及其它技术出版物。获得这些技术文件的最有效途径是通过下述网站: http://www.nema.org/Standards/About-Standards/Pages/How-to-Purchase-a-NEMA-Standard.aspx

6. NEMA 北京代表处

(1) 目标:

l 促进NEMA成员与中国电气工业之间的合作

l 维护平等竞争的市场准入贸易环境

l 便利与中国的贸易

(2) 提供的服务包括:

l 提供电气产品领域的市场信息

l 帮助NEMA成员在中国销售产品

l 帮助NEMA成员在中国采购原材料和产品

l 协助NEMA成员在中国寻找合适的合作伙伴

l 帮助NEMA成员取得产品认证证书(例如:CCC证书和能效证书)

l 帮助保护NEMA成员的知识产权

7. 联系

中国 温珊林 先生

NEMA北京代表处 首席代表
北京 昌平区 平西府 宏福大厦 60404室
邮编: 102209
电话/传真: +86 (10) 8178 1626
手机: 136 931 449 25
Email:  wenshanlin007@qq.comwenshanlin7@gmail.com

美国 吉恩.埃克特 先生

NEMA 国际运作和市场开拓部主任
North 17th Street, Suite 900, Rosslyn, VA 22209, USA
电话: +1 (703) 841 3204 传真: +1 (703) 841 3304

E-mail: gen_eckhart@nema.org